Граждане Кыргызстана обвиняются в ограблении с игрушечными пистолетами в Дубае

Перед судом в Дубае (ОАЭ) предстали четыре кыргызстанца по делу об ограблении обменного пункта, сообщает интернет-издание Gulf News.

В декабре прошлого года банда грабителей из шести человек совершила разбойное нападение на обменный пункт в дубайском квартале Al Karama. Грабителям удалось похитить 700 тысяч дирхамов (190,5 тысячи долларов) и скрыться с места происшествия на машине марки BMW. Вскоре полицейские задержали пятерых человек, четверо из них оказались гражданами Кыргызстана, пишет Gulf News.

Как выяснилось в ходе следствия, ворвавшиеся в помещение грабители припугнули посетителей и сотрудников обменки игрушечными пистолетами и баллончиками со слезоточивым газом.





По данным арабской полиции, главарем банды оказался Б. Б., который ранее был депортирован еще с одним участником — Э. М. В момент грабежа они пребывали в стране незаконно. Похищенные деньги обвиняемые успели отправить на родину, пишет издание. В суде двое подозреваемых признались, что машина, которую нашли сожженной, была куплена за 12 тысяч дирхамов (3,2 тысячи долларов). В суде обвиняемые опровергли кражу номерного знака автомобиля и поджог машины. Также они отрицают нападение на сотрудников и клиентов обменного пункта и оказание сопротивления при аресте. Судебное слушание продолжается. Следующее назначено на 19 октября. В Министерстве иностранных дел Кыргызстана сообщили, что информация уточняется.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: