Алтынбек Муралиев, сын экс-премьер-министра, осужден на 22 года тюрьмы за госизмену

Судебная коллегия Бишкекского городского суда 2 сентября осудила бывшего заведующего отделом международного сотрудничества Аппарата правительства Алтынбека Муралиева к 22 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева.
По ее словам, коллегия признала виновным А.Муралиева по ст. 304 («Злоупотребление должностным положением») и ст.292(«Государственная измена»).
Ранее сообщалось, что А.Муралиев осужден Первомайским райсудом за совершение преступления, предусмотренного ст.292 («Государственная измена») УК КР, и приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.
А.Муралиев задержан сотрудниками ГКНБ 1 ноября 2014 года в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 302 Уголовного кодекса КР («Передача или собирание с целью передачи иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну»).
А.Муралиев был водворен в СИЗО ГКНБ.
Алтынбек Муралиев является сыном бывшего премьер-министра Кыргызстана Амангельды Муралиева (1999-2000 гг.).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: