Судебное заседние по делу экс-главы ДПС Зумрад Джанабаевой отложили на месяц

Сегодня, 9 сентября, в Октябрьском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство в отношении экс-начальника ДПС ГУВД столицы Зумрад Джанабаевой и начальника кадров Жылдыз Тулеевой.

В начале процесса судья Джанабаевой Чингиз Атамкулов сообщил, что у дела новый представитель обвинения, который в свою очередь попросил судью дать время для ознакомления с делом. Участники процесса оставили просьбу прокурора на усмотрение суда. В итоге суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил следующее заседание на 10 октября.

Напомним, 26 марта судья Октябрьского райсуда избрал Джанабаевой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 20 дней. Перед заседанием суда она сообщила журналистам, что не подписывала задним числом документ об увольнении сотрудника ДПС, который при вождении автомобиля в нетрезвом виде совершил ДТП с машиной СБ ДПМ ГУВД Бишкека, документ подписывал ее заместитель Нурбек Молдогазиев.





Кроме того, ранее прокуроры взяли под стражу начальника кадров ДПС ГУВД Бишкека Жылдыз Тулееву. Ее судья арестовал на пять дней и водворил в СИЗО-1 столицы. Через несколько дней он продлил ей срок содержания в СИЗО-1 до 17 апреля, так же как и Джанабаевой.

И. о. главы ДПС столицы Нурбек Молдогазиев признался, что он подписывал приказ об увольнении, но якобы не знал, что документы подготовлены ненадлежащим образом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: