В Горном Бадахшане волки загрызли пожилую женщину в ее собственном доме

Душанбе "АиФ".

В Горном Бадахшане (Таджикистан) волки загрызли пожилую женщину в ее собственном доме, сообщает Таджикское телеграфное агентство «ТаджикТА» в среду.

По данным УВД Горно-Бадахшанского автономного округа, 81-летняя жительница села Баджув Рушанского района рано утром подверглась нападению волков прямо в своем доме.

По свидетельству соседей, их внимание привлек лай собак. Односельчане, вбежав в дом, с трудом отогнали диких животных. Волк перекусил женщине шею, и она скончалась, не приходя в сознание. Жители села Баджув говорят, что серые хищники совершенно осмелели, и люди уже боятся выходить из домов поодиночке.





По мнению местных охотоведов, приближаться к человеческому жилью волков заставляет голод. В последнее время в горах прошли обильные снегопады, в результате стало труднее добывать пищу. Именно этим, в первую очередь, объясняются участившиеся случаи нападения хищников на скот и людей.

Другой причиной возросшей угрозы людям со стороны волков -увеличившаяся численность хищников. По данным управления по защите окружающей среды Бадахшана, с 2006 года было прекращено финансирование программы регулирования численности волков, что привело к росту их популяции в регионе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: