За 2 недели ГНС выявила 7 фактов нарушений при ввозе товаров из стран ЕАЭС

Государственная налоговая служба за две недели августа установила 7 фактов нарушений при ввозе товаров из стран ЕЭАС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. На КПП «Ак-Тилек» Иссык-Атинского района (Чуйская область) водители грузовых автомашин А.В. Гостев и Р.Ю. Абдраимов управляли грузовыми автомашинами без уплаты транспортного налога, а также не имея добровольные патенты на международные грузовые перевозки транспортными средствами.Такие же факты были установлены и на КПП «Ак-Жол» Аламединского района (Чуйская область), где у водителей автомашин А.А. Кыдыралиева, Нурмырза уулу Н., Давлетбек уулу К. и З. Бокуева отсутствовали добровольные патенты на услуги по перевозке грузов и не был уплачен транспортный налог. Эти факты нарушений установлены в ходе рейдового налогового контроля по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза/вывоза товаров, нарушений требований по оформлению талона о прохождении госконтроля при перемещении товаров через государственную границу КР с государствами-членами ЕАЭС.
ГНС систематически выявляет факты неполного и недостоверного заполнения талонов недобросовестными налогоплательщиками в процессе обработки и анализа талонов о прохождении государственного контроля, заполняемых гражданами и предпринимателями при перемещении товаров через государственную границу Кыргызстана в рамках ЕАЭС.
Провоз неучтенных товаров, занижение их объемов и фактической стоимости негативно сказываются на объемах поступления косвенных налогов в бюджет Кыргызстана
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: