Гражданка Кыргызстана пыталась вылететь в Стамбул по чужому паспорту

Гражданка Кыргызстана пыталась вылететь в Стамбул по чужому паспорту. Сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

28 августа 2016 года пограничники контрольно-пропускного пункта «Манас-аэропорт» задержали гражданку Кыргызстана за попытку выезда из страны по чужому паспорту.

При оформлении рейса № 613 по маршруту «Бишкек – Стамбул» во время прохождения паспортного контроля задержанная М.А. 1981 г.р., предъявила пограничникам паспорт, принадлежащий другой гражданке Кыргызстана. Со слов задержанной, в связи с утерей своего паспорта, она использовала заграничный паспорт своей родственницы.





В тот же день пограничники контрольно-пропускного пункта «Акжол-автодорожный» задержали гражданку Кыргызстана за попытку пересечения кыргызско-казахстанской государственной границы по чужому паспорту.

Гражданка Кыргызской Республики А.А., 1996 г.р., предъявила чужой паспорт (ID-card), принадлежащий ее родственнице. Задержанная пыталась выехать из Кыргызстана в Казахстан в поисках работы.

После составления соответствующих документов задержанные переданы сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: