2 тонны кыргызского чернослива не допущены к ввозу в Новосибирскую область

Кыргызский чернослив не допущен к ввозу в Новосибирскую область. Как выяснилось, на две тонны свежего чернослива и 150 кг риса отсутствовали сертификаты, подтверждающие их фитосанитарную безопасность. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.
«В понедельник, 22 августа, инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержана подкарантинная продукция из Кыргызстана, прибывшая автотранспортом транзитом через Казахстан и предназначенная для реализации на территории России. В частности, завезены две тонны свежего чернослива и 150 кг риса. При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на данные партии подкарантинной продукции отсутствовали сертификаты, подтверждающие их фитосанитарную безопасность», – говорится в сообщении.
В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции на территорию России был запрещен, чернослив и рис возвращены отправителю в Кыргызстан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: