Ученики школы Таласского района, избившие своего одноклассника, будут находиться под домашним арестом

Ученики 9-класса, избившие своего одноклассника и оставившие его на улице, будут под домашним арестом, сообщается на сайте Верховного суда.
В одном из сел Таласского района 25 мая 2016 года А.У. вместе с одноклассниками и с другими парнями пошли в лес, расположенный в северной части села. Установлено, что примерно в 22:23 Б.Кутман с парнями избили его, и при драке Б.Кутман обняв его за пояс, приподнял и опрокинул на землю. А.У. упал на землю головой, получил тяжелую травму головы и потерял сознание.
После этого все находящиеся рядом подняв А.У. пришли в село, и в целях укрывательства преступления, посадив его на опору пересечении улиц, убежали. По данному факту 26 мая 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.104 УК КР.
Постановлением Таласского районного суда от 21 июля 2016 года Б.Кутман, 2000 года рождения, ученик 9 класса, ранее не судимый, К.Айбек, 1999 года рождения, ученик 9 класса, ранее не судимый предъявлено обвинение по ч.4, п. 9,10 ч.2 ст. 104 («Умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть или повлекшее прерывание беременности либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица группой лиц, группой лиц по предварительному сговору») УК КР.
Определением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Таласского областного суда от 26 июля 2016 года постановление Таласского районного суда от 21 июля 2016 года было изменено.
Постановление в отношении обвиняемых Б.Кутмана и К.Айбека отменено, мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест до 21 августа 2016 года. Кассационная жалоба удовлетворена.
Судебные акты в надзорном порядке в Верховный суд КР не обжалованы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: