Массовая драка в Оше: подробности

В городе Ош 16 августа примерно в 24:00 в микрорайоне Курманжан Датки собралось около 100 человек, которые собирались устроить массовую драку, сообщили местные жители милиции. Жители улицы Н.Исанова сообщили, что представители молодежи с обоих сторон вооружились различными палками и самодельными предметами оружия. В ГУВД отметили, что по данному факту уголовное дело не возбуждено.
Местная жительница рассказала, как все происходило: «Около 24 ночи начались крики и шум. Я посмотрела в окно. Там собралось около 100 человек. Между ними была потасовка. Я испугалась и выключила свет в квартире. Через 5-10 минут я услышала громкий звук. Мне кажется это было оружие. Я сразу вышла и побежала к детям, которые сидели в магазине. Молодые ребята с дубинками пробежали мимо. Друг другу они кричали «остановись» «держи». Продавщица местного магазина по имени Назгул отметила, что некоторые участники потасовки пытались открыть двери отдельных рядом стоящих домов. «Я пришла из магазина и уснула. В какой-то момент услышала громкие крики. Посмотрела за окно, а там драка. Надо наказать участников за нарушение спокойствия мирных жителей микрорайона», - сказала она. Говорится, что потасовка могла произойти между учащимися двух школ либо представителями молодежи двух микрорайонов. Милиция проводит расследование. Пресс-секретарь УВД города Ош Замир Сыдыков отметил, что сотрудники патрульной милиции сразу прибыли на место после поступления звонка о возможной массовой драке.
«Вчера поступил звонок. Сотрудники патрульной милиции выехали на место. Но по прибытию на место уже никого не было. После поступил еще один звонок о том, что возле магазина «Народный» стоит большое количество молодежи. Когда милиционеры приехали туда, то ребята разбежались. Никого не поймали. Ребятами, вышедшими на массовую драку, могут быть выпускники школ», - рассказал он.
Отметим, что в прошлом году в городе Ош были две массовые драки — между студентами местных вузов и гражданами Индии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: