Гражданин Турции похитил своего соотечественника-бизнесмена в Бишкеке с целью выкупа

В августе 2016 года сотрудники службы собственной (ССБ) МВД получили оперативную информацию о том, что неизвестные лица планируют похищение одного из состоятельных иностранных предпринимателей с целью выкупа, сообщает 17 августа пресс-служба МВД. Сотрудникам ССБ стало известно, что некий мужчина предпринимает попытку похищения предположительно гражданина Турции, работающего в грузоперевозочной компании в Бишкеке. При этом оказалось, что он в течение длительного времени ведет слежку за предпринимателем, изучая его финансовую деятельность, связи и маршруты движения. По данным ССБ МВД, злоумышленником был составлен план похищения предпринимателя. Насильно погрузив его в автомобиль, собирался вывезти его в Баткенскую область, а далее при помощи знакомых пересечь границу и попасть на территорию Таджикистана. В последующем, переместившись на территорию Афганистана, они собирались требовать выкуп в размере от $200 тыс. до $500 тыс. за его освобождение.
Однако планам злоумышленника не суждено было осуществиться.
Сотрудниками органов внутренних дел был разработан план оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение и пресечение похищения человека.
14 августа примерно в 01:30 злоумышленники похитили предпринимателя возле его дома и насильно посадили его в машину. Через некоторое время в ходе совместной операции ССБ и ГУУР МВД на улице Боконбаева Бишкека была задержана подозреваемая автомашина марки «БМВ». В салоне иномарки сотрудники милиции обнаружили потерпевшего – похищенного гражданина Турции, предпринимателя, 1985 года рождения.
Принятыми мерами задержан подозреваемый мужчина, им оказался гражданин Турции С.А., 1986 года рождения. При осмотре салона автомобиля «БМВ» обнаружен нож, топор и веревки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 123 ч.2, («Похищение человека») УК КР. Расследованием уголовного дела занимается ГСУ МВД КР. Задержанный гражданин С.А. водворен в ИВС ГУВД Бишкека.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: