Задержан кыргызстанец, обозвавший главу государства "тряпкой"

Задержан кыргызстанец, обозвавший главу государства "тряпкой", сообщили в пресс-службе МВД КР.

Ранее в Сети появилось видео, на котором мужчина ругается с пожилой женщиной и говорит ей, что скоро она будет "лежать в Чон-Арыке" (село Чон-Арык известно расположенным на его территории кладбищем. — Ред.). Также он обзывает президента "тряпкой". Нецензурно выразился герой видео и в адрес милиционеров.

"По подозрению в совершении преступления был задержан Р. А. и водворен в ИВС ГУВД Бишкека", — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что 11 августа при проведении мониторинга интернет-сайтов была обнаружена видеозапись — неизвестный мужчина заявил свое право на недвижимость.





"Неизвестный находился во дворе неустановленного дома, выражался нецензурно в отношении женщины 60-65 лет, при этом угрожал ей расправой. Услышав о намерении вызвать милицию, он использовал непристойные выражения в адрес сотрудников органов внутренних дел. В тот же день в милицию обратилась 66-летная К. С., просившая принять законные меры в отношении мужчины по имени Расул", — сообщается в пресс-релизе.

При проведении оперативно-поисковых мероприятий сотрудники ГУВД установили местонахождение 43-летнего жителя Сокулукского района Чуйской области. Он был доставлен в управление.
В ходе предварительного расследования задержанный полностью признал свою вину. Возбуждено дело по статье 234 часть 2 "Хулиганство, сопряженное с издевательством над престарелым" Уголовного кодекса КР.

Задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Проводятся необходимые следственные действия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: