В ходе операции «Кара-Куурай» на Иссык-Куле изъято более 16 кг наркотиков

В целях повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков по инициативе УВД Иссык-Кульской области проведена специализированная операция под кодовым наименованием «Кара-Куурай». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В операции, проходившей с 2 по 6 августа, задействовали 102 сотрудника ОВД области, 17 единиц АМТС, создан 1 стационарный пост патрульной милиции.
Результаты рейда: выявлено 4 наркопреступления - незаконное выращивание наркосодержащих растений, организация притона для употребления наркотиков. Из незаконного оборота было изъято 16 кг. 740 гр. наркотических средств. По линии уголовного розыска раскрыто 3 преступления.
С участием руководства райгосадминистрации, глав учреждений и организаций, органов местного самоуправления районов и городов области организована работа по уничтожению дикорастущей конопли, таким образом уничтожено 45 тонн 792 килограммов зеленой массы дикорастущей конопли, на площади 46 гектаров.
За непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли сотрудниками милиции составлены 178 административных протоколов, которые направлены в соответствующие комиссии при райгосадминистрации.





Как показал ход операции «Кара-Куурай», не все райгосадминистрации области принимают соответствующие меры, возложенные на них в рамках комплексной операции «Мак-2016» по уничтожению дикорастущей конопли. Так, по Тюпскому району выявлено 538 гектаров, зараженных дикорастущей коноплей, уничтожено растений на площади 134,9 гектара, что составляет 25 процентов проделанной работы. По Ак-Суйскому району выявлено 137,7 га, из них дикорастущая конопля была уничтожена на площади 16,5 га, что составляет всего 14%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: