В Кара-Суйском районе дотла сгорел 9-комнатный жилой дом

У жителя Кызыл-Кыштакского айыльного округа Кара-Суйского района Ошской области М.Рахманбердиева в результате пожара полностью сгорел дом.

Напомним, что на территории Кызыл-Кыштакского айыльного округа Кара-Суйского района Ошской области в переулках Навои и Шамшат 7 августа от пожара пострадало по различным данным до 10 домов частного сектора.

Как рассказывает житель переулка Шамшат,4 Муминжан Рахманбердиев, пожар начался около 20:20 в соседней с его домом постройке. «Мне 77 лет. Проживаю в переулке Шамшат,4. Когда начался пожар, сразу стал звать всех соседей, чтобы вышли на улицу и помогли потушить пожар. В моем доме сгорело 9 комнат. Пожар очень быстро распространялся», - рассказывает он.





У М.Рахманбердиева в доме проживает 8 человек, в том числе 3 детей в возрасте от 4 до 16 лет.

По словам очевидцев, возгорание началось в 20:20 во дворе одного из домов переулка Шамшат, относящегося к территории Кызыл-Кыштакского айыльного округа Кара-Суйского района Ошской области. Управление государственной пожарной службы МЧС по городу Ош, а также пожарные расчеты Ошской области устранили очаги локализации пожара к 21:35.

По данным Управления государственной пожарной службы МЧС по городу Ош , в устранении пожара участвовало 9 пожарных расчетов, 26 человек личного состава, в том числе 11 офицеров. Пожар полностью ликвидирован к 23:17.

Пострадавших и жертв нет. В настоящее время уточняются причины возгорания и масштаб ущерба.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: