Сотрудник ГКНБ, подозреваемый в убийстве жителя Тонского района, заключен под стражу сроком на 2 месяца

Подозреваемый в убийстве сотрудник ГКНБ заключен под стражу.
Сотрудник Государственного комитета национальной безопасности, задержанный по подозрению в убийстве жителя Тонского района Иссык-Кульской области, по решению суда заключен под стражу сроком на 2 месяца. Расследованием уголовного дела занимается Военная прокуратура.

История вопроса
Задержанный по подозрению в убийстве своего односельчанина является сотрудником Государственного комитета национальной безопасности.

Как сообщает корреспондент Turmush со ссылкой на правоохранительные органы области, у сотрудника ГКНБ, который подозревается в том, что в результате конфликта убил своего соседа-односельчанина, якобы были давние счеты с ним.

Задержанный Кенжебек в конце месяца приехал в родное село Кара-Талаа Тонского района на «жентек той» [угощение, устраиваемое по случаю рождения ребёнка], взяв отпуск.





Вечером, после мероприятия, он решил отпраздновать рождение своего ребенка вместе со своим соседом. «Он и его сосед были в одном доме общего их знакомого. В ходе распития спиртных напитков у него произошла словесная перепалка, переросшая в драку. Он взяв табуретку, ударил по голове своего соседа, затем вонзил штырь [предположительно, кусок арматуры] в область горла, а после взяв нож, нанес удары», - рассказал источник.

Также стало известно, что сотрудники Военной прокуратуры забрали подозреваемого в город Бишкек.

Ссора между сотрудником силовых структур и жителем села Кара-Талаа, по предварительным данным, произошла якобы из-за сестры подозреваемого. По некоторым данным, несколько лет назад сосед подозреваемого К., обидел его сестру. В ходе разговора они вспомнили давний конфликт и тот решил свести счеты с ним.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: