В Оше жители устроили суд Линча над гражданином России, сбившим насмерть 24-летнего парня

Как сообщили в пресс-службе УВД города Ош, 28 июля в 23:30 житель города Екатеринбург Свердловской области (РФ) А.С., 1976 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Хендай Элантра». Двигаясь по улице Осмонова с севера на юг, в районе кафе «Нирвана» водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем марки «Хонда СРВ», которым управлял житель города. После столкновения гражданин России попытался скрыться с места преступления, при этом сбил пешехода — жителя села Куу-Майдан Ноокатского района Ошской области Элдиярбека, 1992 года рождения. После совершенного автонаезда, гражданин России вновь решил скрыться с места происшествия. Отъехав немного, он вновь не справился с управлением и автомобиль въехал в бордюр.
Пострадавший Элдиярбек на машине Скорой помощи был доставлен в отделение реанимации городской больницы, где от полученных травм скончался.
Собравшиеся возле автомобиля жители решили устроить самосуд (начали избивать) над пьяным водителем, началась драка. Но подоспевшим вовремя сотрудникам Патрульной милиции удалось предотвратить конфликт, после чего они доставили гражданина России в отделение УВД города Ош. В ходе проведенной проверки было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его водворили в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 281 УК КР («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств»).
Также стало известно, что задержанный является уроженцем Ошской области.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: