В селе Лавдан-Кара Сузакского района задержан «местный маньяк»

С начала июля в селе Лавдан-Кара Сузакского района Жалал-Абадской области ходили разговоры о появлении «местного маньяка», рассказывает корреспондент Turmush.

Причиной этого стало то, что в течение месяца в 5 домов ночью проник неизвестный, который представлял к горлу нож, отвертку либо ножницы и забирал все украшения и деньги. При этом он забирался только в те дома, где находились одни женщины или девушки. Он запугивал их, говоря, что совершит расправу, если те кому-то пожалуются. Кроме того, преступник угрожал, что если женщины не отдадут ему ценные вещи или деньги, то он изнасилует их. Мужчина всегда вкрадывался в дом в черной маске.
В последний раз ограбление женщины было совершено в ночь с 22 на 23 июля, примерно в 02:30, в селе Благовещенка. Преступник приставил нож к горлу 21-летней девушки. Последняя оказала сопротивление, тогда у преступника выпал нож из рук и он сбежал, выпрыгнув в окно.
Пострадавшие от рук указанного грабителя обратились с заявлением в милицию. По данному факту оперативная группа Сузакского РОВД осмотрела места преступлений, собрала материалы. Было возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч. 4 п. 1 (грабеж).
В результате проведенных работ 26 июля задержан подозреваемый. Им оказался 19-летний житель Сузакского района Ч. Р. Он заключен под стражу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: