В горах Кара-Тоо пострадала туристка из Швейцарии

Туристка из Швейцарии в горах Кара-Тоо упала с лошади и получила травму. Об этом сообщили в МЧС.

Как уточняется, 20 июля из Бишкека с туристической компанией"Тянь-Шань Тус Холидей" 15 иностранцев и сотрудник компании Замирбек Абдыгазиев выехали в Ат-Баши в село Кызыл-Туу, в села Кызыл-Туу, где взяли коней и поехали в горы Кара-Тоо, Бото кыштоо и на пастбище Көк-Булак, Ак-Кыя, Кара-Гүб.

По словам Абдыгазиева, гражданка Швейцарии Сабина Хослер Голустер упала с лошади и получила травму, в данный момент состояние иностранки стабильное, у нее есть страховка от туркомпании.





Для транспортировки пострадавший гражданки Швейцарии, сообщили в МЧС, просят внедорожник или вертолет. В настоящее время туристы находятся в ущелье, в 5 км от пастбища Кара-Губ. Расстояния между селом Ат-Башы и местом происшествие - 150 км.

На место, где находятся туристы, выехали из Ат-Башинского района 2 спасателя пожарно-спасательной службы, начальник района майор Мамбетаалы уулу Нарынбек и фельдшер Азамат Сатаров. Из районной больницы - фельдшер Асылбек Жүндүбаев и водитель Кубатбек Бурчуков Кубатбек на машине скорой помощи УАЗ.

URL: https://www.vb.kg/343905
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: