Пожар в историческом музее в Бишкеке потушен через шесть часов после начала

Возгорание в здании исторического музея полностью ликвидировано, сообщает пресс-служба МЧС.

Сообщение о пожаре в противопожарную службу "101" поступило 22 июля в 22.12. Первые два пожарных расчета выехали в 22.14, через 15-20 минут привлекли третий.

По данным ведомства, локализация пожара произведена в 03.20 в ночь на субботу.

"Сгорел конференц-зал общей площадью 300 квадратных метров, где были расположены экспонаты. Около 90 человек спасателей и других участников тушения пожара вынесли экспонаты в подвал для сохранности. Причины пожара уточняются", — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что при ликвидации пожара пострадали три бойца МЧС. Один из сотрудников повредил ногу и был доставлен в больницу. Позже еще один человек отравился угарным газом.





"Полная ликвидация пожара завершена к 04.42. В более чем шестичасовой борьбе с задымлением участвовали 5 пожарных расчетов, 62 спасателя МЧС КР и службы спасения Бишкека. Привлечены 50 человек и пять автомашин "Тазалыка", пять бригад скорой помощи, 50 сотрудников РОВД Первомайского района на десяти служебных автомобилях", — сказано в сообщении.

Государственный исторический музей на главной площади столицы закрыт с 25 марта для проведения первого этапа ремонтных работ. Второй этап реконструкции должен быть окончен к 31 августа — Дню независимости КР.
Государственный исторический музей КР основан в 1925 году. Современное здание построено в 1984-м. Музей является одним из крупнейших в Центральной Азии. Здесь собрано 135 тысяч артефактов и хранятся уникальные памятники культуры и истории кыргызского народа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: