В парламенте произошел конфликт между Омурбеком Текебаевым и заместителем НБ КР Заиром Чокоевым

Бишкек АИФ. В парламенте произошел конфликт между Омурбеком Текебаевым и заместителем НБ КР Заиром Чокоевым.

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев во время рассмотрения законопроекта «О ростовщической деятельности» обратился с претензиями в адрес заместителя председателя правления Национального банка Заира Чокоева.

«Ты только выучил пару слов о том, что инвесторы разбегутся, и угрожаешь этим всем уже целый год. Я разговаривал со всеми инвесторами, они хотят приехать к нам», - сказал Омурбек Текебаев чиновнику.

Заир Чокоев предложил депутату забрать назад свои слова и обратился к вице-спикеру с просьбой навести порядок в зале заседаний. Однако заместитель торага не отреагировал, и Омурбек Текебаев продолжил обвинять Заира Чокоева в «изничтожении собственного народа».





В знак протеста заместитель директора НБ КР покинул зал заседания. «Очкарик, иди отсюда и больше не возвращайся!» - прокричал ему с центральной трибуны член коалиционного большинства Омурбек Текебаев.

Стоит отметить, что сегодня в качестве гостей в Жогорку Кенеше находилась делегация членов Федерального собрания России. Буквально за несколько минут до инцидента гости покинули зал заседаний, отправившись на переговоры со спикером Асылбеком Жээнбековым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: