Ограбившие российских туристов в Токмаке оказались бывшими оперативниками

Милиция задержала преступников, ограбивших российских туристов на объездной дороге.
В МВД напомнили, в милицию с заявлением обращались Дмитрий и Ирина Ребровы, на объездной дороге их остановили и под предлогом проверки документов обокрали неизвестные лица, представившиеся сотрудниками милиции.
«В результате мошеннических действий туристы лишились немалого количества денежных средств – 20 тыс. рублей, 45 тыс. сомов, 100 евро. Семья Ребровых приехали на озеро Иссык-Куль на лечение с ребенком-инвалидом. Расследование этого дела находилось на контроле руководства Министерства внутренних дел. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» УК КР. Объявлен план «Перехват». Уже в первый же день установили, что госномера автомашины, на которой скрылись подозреваемые, похищены в 2014 году», – говорится в сообщении.
Помимо вышеуказанных действий, милиция составила фоторобот преступников, потерпевшие опознали подозреваемых мужчин.
«Задержаны уроженец Таласской области, житель с ела Нижняя Ала-Арча Аламудунского района Т.М. 1974 г.р., уроженец Таласской области, житель Бишкека К.К. 1969 года рождения. Они водворены в ИВС. Дальнейшим расследованием занимается следственный отдел ГУВД Чуйской области. Установлено, что задержанные лица ранее работали на оперативных службах в ОВД Аламудунского и Свердловского районов, оба уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника милиции. Ранее, 2011 году один из них привлекался к уголовной ответственности за свершение аналогичного преступления. Аламудунским РОВД возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на объездной трассе в отношении иностранцев, где потерпевшие также опознали его», – подытожили в МВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: