Задержан и арестован 25-летний мужчина, который вырыл тоннель в Узбекистан

Задержан и арестован 25-летний мужчина, который вырыл тоннель, ставший причиной закрытия в марте этого года узбекско-кыргызской границы. Об этом сообщают СМИ РУз. Подземный тоннель глубиной 7-8 и длиной 110 метров обнаружили 17 марта узбекские пограничники. Они предупредили об этом своих кыргызских коллег.
«Задержанному предъявлены обвинения в выкапывании тоннеля, ведущего из его дома на приграничной территории в Узбекистан и переправке через него контрабандного товара», – говорится в сообщении прессы. Кроме того, его обвиняют в нарушении миграционного законодательства и уклонении от уплаты таможенных пошлин. Напомним, 17 марта узбекские пограничники выявили подземный тоннель, ведущий из дома жителя села Кыргыз-Кишлак в Кадамджайском районе Баткенской области в дом жителя села Борбалык Алтыарыкского района Ферганской области Узбекистана.
Тогда узбекские пограничники сообщили своим кыргызским коллегам, что, возможно, тоннель выкопан для переправки религиозно-экстремистской литературы, контрабанды и оружия.
Как сообщили правоохранительные структуры Кыргызстана, несмотря на то что выход из тоннеля обнаружен в кратчайшие сроки, выкопавшего его гражданина задержали. Вместо этого за ним установили слежку, так как узбекская сторона заявляла, что через данный тоннель в Ферганскую область могли проникнуть экстремисты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: