На юге Кыргызстана в воскресенье утром был похищен самопровозглашенный "народный губернатор" Медер Усенов

Бишкек АИФ. "Сегодня утром около своего дома неизвестные затолкали Усенова в черный джип без номеров и увезли в неизвестном направлении", — сообщают интернет-СМИ со ссылкой на источники в обладминистрации.

Эти сведения подтверждают и в правоохранительных органах региона, сообщив, что на данный момент им неизвестно местонахождение Усенова.

В настоящее время рассматриваются три версии произошедшего. Первая — это похищение "народного губернатора" представителями криминала. Вторая — произведенный таким образом арест сотрудниками спецслужб, третья версия — сотрудниками милиции.

Отметим, накануне сообщалось, что события в Джалал-Абадской области на юге Киргизии стали поводом для возбуждения уголовного дела.

"1 июня джалалабадской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "насильственный захват власти" и "публичные призывы к насильственному захвату власти" уголовного кодекса Киргизии по фактам захвата здания джалалабадской областной администрации и незаконного провозглашения нового губернатора", — сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Киргизии.





Дело возбуждено после событий, произошедших 31 мая, когда сторонники киргизской оппозиции захватили здание обладминистрации.

В пресс-службе сообщили, что "уголовное дело передано для расследования следственным органам Госкомитета нацбезопасности Киргизии".

Напомним, в Джети-Огузском районе несколько дней продолжаются акции протеста против месторождения Кумтор. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев ввел чрезвычайное положение на территории Джети-Огузского района, где 31 мая произошли массовые беспорядки. Ущерб от них составил 1,4 миллиона долларов.
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/02/1136104.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: