В Кара-Суйском районе несовершеннолетняя выбросила своего новорожденного ребенка в поле

Несовершеннолетняя выбросила своего новорожденного ребенка в поле. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

14 июня 2016 года примерно в 22 часа в ОВД Кара-Суйского района поступило сообщение от местного участкового уполномоченного одного из территориальных аймаков, что в поле обнаружен брошенный неизвестными новорожденный ребенок.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа вместе с врачами скорой медицинской помощи.

По прибытии было установлено, что вечером того дня в поле за селом нашли оставленную кем-то новорожденную девочку. Ребенка первым обнаружил отправившийся за скотиной местный молдо, проживающий неподалеку. Он и оповестил о данном факте жителей села, затем сообщили участковому милиционеру и следователю. Прибежавшие сельчане отнесли новорожденного на кормление к недавно родившей женщине – местной жительнице.





По данным врачей, девочка родилась недавно, была еще с пуповиной.

По данному факту сотрудниками местной милиции были проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, оставившего в опасности новорожденного. На следующий день сотрудники Кара-Суйского РОВД по оперативной информации задержали в Оше несовершеннолетнюю девушку, являющуюся матерью ребенка, и доставили ее в отдел территориальной милиции.

Назначены все необходимые экспертизы. Ведутся разбирательства по произошедшему факту. Родственники семнадцатилетней девушки, которая после 9-го класса бросила школу, сообщили, что не знали о беременности дочери.

В настоящее время ребенок и роженица находятся на лечении в территориальной больнице.

URL: https://zanoza.kg/340270
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: