В центре Бишкека при получении взятки задержан милиционер

При получении взятки задержан оперативник органов внутренних дел Сокулукского района, сообщает пресс-служба МВД КР.

В Главное управление службы собственной безопасности министерства с письменным заявлением обратилась 19-летняя А. А. Она сообщила, что сотрудник поселкового отдела милиции ОВД Сокулукского района вымогает у нее взятку в размере 20 тысяч сомов. Милиционер пообещал не возбуждать уголовное дело якобы за употребление наркотиков", — говорится в сообщении.

По данному факту прокуратура Чуйской области незамедлительно возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР.





"Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД КР совместно с работниками прокуратуры Чуйской области в салоне автомашины марки Toyota Allion, припаркованной по проспекту Мира недалеко от филармонии, при получении взятки в размере 2 тысячи сомов с поличным задержан оперативный сотрудник Кун-Тууского ПОМ ОВД Сокулукского района", — отметили в МВД.

При неотложном обыске в салоне указанного автомобиля обнаружили и изъяли 2 тысячи сомов, помеченные специальным средством, и вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом, предположительно гашиш весом 4 грамма (отправлен на экспертизу).
Сейчас в рамках уголовного дела сотрудники прокуратуры Чуйской области и ГУСБ МВД КР проводят расследование.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: