Из-за дождей уровень воды в каналах Чуйской области достиг критической отметки

По предварительной информации, в реке Жарды-Кайынды Курпулдокского айыльного аймака Чуйской области поднялся уровень воды, затопив 6 га клевера и 50 га пастбища.

В МЧС сообщили, что по этому поводу вчера образована комиссия во главе замминистра ЧС КР Давлетбека Алимбекова, в составе представителей Управления МЧС КР Чуйской области, Государственного центра подготовки спасателей МЧС КР, депутата ЖК КР, представителя Северного центра реагирования на ЧС, главы Курпулдокского айыльного аймака.

«Сегодня, 16 июня, с целью уменьшения угрозы подтопления сельхозугодий спасатели ГЦПС МЧС КР проведут работы по укладке мешков с песком открытой коллекторно-дренажной сети. Подъезда инженерной техники не предоставляется возможным. Кроме того, вчера в Токмаке около 20:00 прошел ветер с порывами до 29 метров в секунду. По предварительным данным, повалены несколько деревьев по улицам, одно дерево упало на автомашину «Тойота Марк 2», – говорится в сообщении.





Также в ведомстве уточнили, что в канале Осмон села Чуй-Интернат из-за проливных дождей повысился уровень воды, подтопив помещение жилого дома и посевные поля в 10 га.

«Для укрепления русла канала привлечены местные жители, установлены 80 мешков с песком и щебнем. А в селе Советском повысился уровень воды в реке Талды-Булак, создав угрозу подтопления жилых домов. Для ликвидации последствий на место отправлен погрузчик. В селе Кызыл-Октябрь прошел селевой поток с ложбины Борубай, подтопив придворовые участки нескольких жилых домов. Для ликвидации последствий на место отправлен экскаватор, который перекрыл направление воды в селе Саз-Булак. Угрозы нет. В селе Ивановка вчера из-за проливных дождей повысился уровень воды в канале Садовом, создав угрозу подтопления жилых домов», – проинформировали в ведомстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: