В Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта выявлены финансовые нарушения на 22,8 миллиона сомов

В Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта выявлены финансовые нарушения на 22,8 миллиона сомов, сообщает пресс-служба Счетной палаты, которая завершила аудит использования ведомством бюджетных и специальных средств за 2014-2015 годы.

"По итогам аудита центрального аппарата выявлены финансовые нарушения на 11,1 миллиона сомов. Это недостача и необоснованное списание денежных средств, в том числе на командировки, а также нецелевое использование ", — говорится в сообщении.

По данным СП, восстановлению подлежат 500 тысяч сомов, из которых обратно уже поступили 7,5 тысячи. Также выявлены резервы и потери бюджета (1,5 миллиона сомов) и нерациональное использование средств (30,4 миллиона).





"По результатам аудита деятельности госпредприятия "Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения" выявлены финансовые нарушения на 11,7 миллиона сомов. Это недостача средств, необоснованные выплаты заработной платы (2,2 миллиона), необоснованное списание средств (3,8 миллиона) и нецелевое использование", — отмечает ведомство.

В сообщение говорится, что подлежат восстановлению 9,5 миллиона сомов, шесть из которых уже перечислены.
Материалы о нарушениях, выявленных в части ведения кассовых операций, направлены в Министерство внутренних дел (на 7,6 миллиона сомов) и Генеральную прокуратуру (на 800 тысяч).

https://ru.sputnik.kg/incidents/20160614/1026532658.html#ixzz4BYHB8cpy
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: