На кыргызско-таджикской границе взорвался бензовоз

На кыргызско-таджикской границе при перекачке ГСМ взорвался бензовоз. Об этом сообщает корреспондент Turmush со ссылкой на местное население.
Как сообщается, сегодня, 10 июня, утром в таджикском селе Сада, граничащим с селом Раззаков Лейлекского района, при перекачке ГСМ из одного бензовоза в другой произошел пожар — загорелся один из бензовозов марки «MAN». По предварительной версии, пострадал гражданин Кыргызстана. Его доставили в сельскую больницу Кулунду.
По предварительным данным, ГСМ могли быть контрабандой.
Позже стало известно, что водитель бензовоза, взорвавшегося на кыргызско-таджикской границе, получил ожоги на 15% поверхности тела.
Как сообщает МЧС, 10 июня примерно в 08:51 поступила информация о том, что на дороге в районе села Ленин сельского округа Кулунду Лейлекского района, на приграничном участке горит грузовой автомобиль марки «Scania» (госномер 24-97 SK) и бензовоз марки «КамАЗ» (данные по владельцу уточняются). К 09:00 на место прибыли два пожарных расчета. В 10:35 пожар был локазилован, в 10:55 пожар был полностью потушен. В результате пожара сгорело 30 тонн бензина, а также крыша двухэтажной хозпостройки на площади 24 квадратных метра, принадлежащей Х.Калыкулову.
Водитель машины Бакиров Таирбек Саидович, 1962 года рождения, получил ожоги на 15% поверхности тела (руки и ноги). Он был доставлен в районную больницу. Причина пожара — нарушение правил безопасности при использовании газа, керосина, бензина и других вещей.
В комментарии Turmush глава сельской управы Кулунду Кубатбек Сулайманов сообщил, что в машине были контрабандные ГСМ. «Бензовоз из Кыргызстана перекачивал ГСМ в бензовоз, приехавший с территории Таджикистана. При перекачке произошел пожар. Пострадавший водитель является жителем села Кара-Баск Баткенского района. Как нам стало известно, ну участке, где произошел пожар, разгружать грузы нельзя, так как он является приграничным, перевозить товар также нельзя. Нам пока не известно, как автомаины атм оказались», - проинформировал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: