По факту перестрелки на пересечении Чуй-Курманжан датки задержан член ОПГ Ч. Джумагулов, известный как «Дөө»

Оперативники ГУБОП МВД задержали жителя Чуйской области разыскиваемого за совершение тяжкого преступления, сообщили 10 июня в пресс-службе МВД.
По ее данным, в начале апреля 2016 года в вечернее время на пересечении проспекта Чуй и ул.Курманжан датка неизвестные лица стреляли в жителя столицы А.Д., 1986 года рождения.

«Злоумышленники произвели несколько выстрелов из автомашины марки «Субару» серебристого цвета, после чего скрылись места преступления. В результате пострадавший был доставлен в национальный хирургический центр», - сообщает МВД.

По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района г. Бишкек было возбуждено уголовное дело по ст. 28-97 ч.2 («Покушение на убийство») УК КР.

В апреле того же года дальнейшее расследование данного уголовного дела было поручено ГСУ МВД. В ходе следствия получены оперативные сведения о том, что данное преступление совершено лицами имеющими отношение к организованным преступным группировкам.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что покушение на убийство гр. А.Д. организовано Чынгызом Джумагуловым, 1981 года рождения, по кличке «Доо», состоит на оперативном учете МВД как активный член организованной преступной группировки.





2 июня 2016 года на основании собранных доказательств, Ч.Джумагулову было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 28- 97 УК КР («Организация покушения на убийство»).

3 июня года в связи с тем, что Ч.Джумагулов скрылся, в отношении него судом Первомайского района заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 и он был объявлен розыск.

10 июня года в 05:00 утра в селе Ичке-Суу Иссык-Атинского на Чуйской области по месту жительства Ч.Джумагулова сотрудники ГУБОП, ГСУ и СОБР МВД был произведен обыск, в ходе которого разыскиваемый был задержан и доставлен в ГСУ МВД.

По данным ГУБОП, задержанный Чынгыз Джумагулов, 1981 года рождения, ранее многократно привлекался к уголовной ответственности: в 2012 году осужден Первомайским районным судом к 12 годам лишения свободы по ст. 170 («Вымогательство») ст. 123 («Похищение человека»), 234 («Хулиганство»), 341 («Насильственные действия в отношении представителя власти») УК КР. 9 августа 2012 года в Бишкекским городским судом срок наказания был сокращен до 9 лет. 14 марта 2013 года Жалал-Абадским городским судом вынесено постановление о режиме содержания в колонии поселения 3 года 11 месяцев 19 дней, который отбыл в 2014 году.

В настоящее время сотрудники ГСУ МВД продолжают расследование по уголовному делу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: