МВД сообщило подробности взрыва гранаты, от которого пострадали дети

Органы внутренних дел Аламудунского района проводят разбирательства по факту взрыва гранаты в селе Пригородное Чуйской области, сообщает пресс-служба МВД КР.
Ранее сообщалось, что в результате взрыва пострадали трое детей и двое взрослых. Один ребенок находится в реанимации.
"В субботу примерно в 12 часов в отдел милиции поступило сообщение о взрыве в районе АЗС села Пригородное. Выехавшая на место следственно-оперативная группа признаков взрыва не обнаружила, однако факт разрыва гранаты подтвердился в другом месте — в бывшем колбасном цеху", — говорится в сообщении.
По предварительным данным, на месте проводились подготовительные работы для строительства металлообрабатывающего цеха. Взрослые принесли на склад найденную светошумовую гранату.
"Один из разнорабочих, А. Н. 1984 года рождения, уроженец Сузакского района Джалал-Абадской области, играя с гранатой, вырвал чеку. Из-за неумелого обращения с взрывным устройством произошел взрыв", — отметили в МВД.





Сейчас сотрудники ГУВД Чуйской области устанавливают вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы. Продолжается работа по установлению обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.
МВД неоднократно обращалось к населению с просьбой о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Гражданам, добровольно сдавшим оружие, выплачивается вознаграждение. Однако из-за беспечности взрослых продолжают страдать дети, отмечают в МВД.

https://ru.sputnik.kg/incidents/20160604/1026139880.html#ixzz4AbnxZ2q0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: