ГНС выявила 30 тыс. бутылок контрафактного алкоголя с поддельными акцизами

Сотрудники Государственной налоговой службы в ходе рейдовых мероприятий изъяли 27 тыс. 936 бутылок алкогольной продукции с сомнительными акцизными марками, а также установили факт реализации 2 тыс. 504 бутылок продукции без соответствующей лицензии, сообщили в ГНС.

Так, на автодороге Бишкек - Ош в ходе осмотра грузового отсека автомашины "Рено", принадлежащей ОсОО "Столичный винно-водочный завод" сотрудники ГНС и ГСБЭП выявили алкогольную продукцию различного наименования и емкости в количестве 9 тыс. 936 бутылок с приклеенными на них акцизными марками, не соответствующими емкости тары (0,25 л на таре 0,5 л). Продукция принадлежала ОсОО "СВВЗ" и ОсОО "Алтын шампаны".

Во время проведения в Бишкеке совместных мероприятий сотрудниками ГНС и ГСБЭП водитель автомашины "КАМАЗ" отказался открыть грузовой кузов автомашины, объясняя тем, что он опломбирован. При этом водитель представил товарно-транспортную накладную на алкогольную продукцию в количестве 18 тысяч бутылок на общую сумму 1 млн 458 тыс. сомов, принадлежащей заводу ОсОО "КВЗ Кристалл".





Автомашина была водворена на территорию ГСБЭП и вскрыта через двое суток в присутствии понятых, эксперта Государственного центра судебных экспертиз и налоговиков. В ходе визуального осмотра было выявлено, что акцизные марки емкости 0,25 л наклеены на бутылках емкостью 0,46 л. Из 18 тысяч бутылок алкогольной продукции 12 тыс. бутылок оказались водкой "Эркекче" емкостью 0,46 л, еще 6 тысяч - водкой "Сары Озон" емкостью 0,46 л.

Для определения подлинности акцизных марок назначена судебно-техническая экспертиза, по ее результатам в отношении ОсОО "КВЗ Кристалл" будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством КР.

Кроме того, 25 мая этого года на территории Бишкека в ходе проведения контрольного закупа был установлен факт реализации ОсОО "Арарат Ала-Тоо" импортной алкогольной продукции (армянский коньяк и армянская водка) без соответствующей лицензии на розничную реализацию. При этом в складском помещении хранились 2 тыс. 504 бутылки.

Составленные материалы находятся в УГСБЭП по Чуйской области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством КР.

URL: https://zanoza.kg/339182
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: