При получении взятки в 1 тыс. $ задержан работник УГНС по Аламудунскому району

Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызской Республики в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий при получении взятки в размере 1 тыс. долларов задержан с поличным работник УГНС по Аламудунскому району О.С.

В ГКНБ сообщили, что 13 мая 2016 года в Антикоррупционную службу обратилась частный предприниматель Р.З. с заявлением о принятии мер в отношении работника УГНС по Аламудунскому району О.С., который вымогает у нее 1 тыс. долларов за снижение суммы налоговых платежей, начисленных в ходе налоговой проверки предпринимательской деятельности.





«18 мая 2016 года задержан с поличным главный инспектор отдела налоговых проверок УГНС по Аламудунскому району О.С. По данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностным положением» и «вымогательство взятки» УК КР», – говорится в сообщении.

20 мая 2016 года решением Первомайского районного суда Бишкека в отношении О.С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: