Задержан подозреваемый в хищении сейфа с $31 тыс и золотом

Милиция раскрыла преступление с похищением сейфа в Бишкеке, в котором хранилась крупная сумма, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.
"13 января этого года неизвестные путем подбора ключей проникли в квартиру по улице Шопокова в Бишкеке и тайно похитили металлический сейф, принадлежащий гражданину Б. Г.", — говорится в сообщении.
В сейфе лежали 31 тысяча долларов и золотые украшения.

По данному факту в следственном отделе УВД Свердловского района возбуждено уголовное дело по статье 164 Уголовного кодекса КР "Кража". Позже в ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена автомашина марки Mitsubishi Galant 2001 года выпуска красного цвета. В качестве подозреваемого установлен 30-летний бишкекчанин Т. М.





Задержанный показал место, где взломал похищенный сейф. Это произошло в заброшенном здании в селе Беш-Кунгей. Затем Т. М. признался в аналогичной краже сейфа с крупной суммой и травматическим пистолетом марки ТТ.
В его доме провели обыск, в ходе которого обнаружили травматический пистолет ПМ (калибр 9 миллиметров), а также темно- зеленое вещество со специфическим запахом конопли общим весом 8,8 грамма.
Милиция разыскивает трех возможных подельников задержанного. Всем им по 30 лет.

https://ru.sputnik.kg/incidents/20160523/1025576191.html#ixzz49TjeaNRe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: