Один из шести задержанных по подозрению в убийстве трех женщин в Киргшелке заявляет о применении пыток в его отношении

Об этом сообщил 21 мая заведующий отделом за соблюдением прав человека правоохранительными органами и в местах ограничения свободы Аппарата омбудсмена Камалдин Жапаров.

По его словам, сотрудники ведомства накануне проводили проверку по заявлению адвоката и родителей задержанного Ильи Пудовкина.

«Двое задержанных находятся в СИЗО Иссык-Аты. Мы ездили туда вчера, но там никого не было. Двое - в ИВС города Бишкек, остальные - в ИВС Сокулука. Заявление о применении пыток написал Илья Пудовкин, 1996 года рождения, он находится в ИВС Сокулука. Мы провели осмотр, на его теле нет явных признаков применения пыток. Однако с его слов, на него надевали полиэтиленовый пакет, пытали, по почкам били, но он отметил, что не имеет отношения к данному преступлению», - сообщил К.Жапаров.





Он добавил, что второй задержанный, находившийся в том же ИВС, Эльдар Белоусов несовершеннолетний. «Его перевели в Вознесеновское детское СИЗО. Пудовкина сегодня должны перевести в СИЗО-1. Будет проведена дополнительная комплексная экспертиза И.Пудовкина», - сказал сотрудник Аппарата омбудсмена.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: