Задержанный член «Народного парламента» А. Гусев взят под стражу на 2 месяца

В рамках уголовного дела в отношении лидеров Общественного фонда «Народный парламент» по факту приготовления к насильственному захвату власти ГКНБ КР задержан Александр Гусев, угрожавший применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, воспрепятствовал проведению санкционированным судом следственного действия.
Силовики сообщают, что по данному факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей «угроза применения насилия в отношении представителей власти» и статьей «воспрепятствование производству следствия» Уголовного кодекса Кыргызской Республики, и дальнейшее расследование уголовного дела поручено Следственному управлению ГКНБ КР.
«На основании собранных доказательств 18 мая 2016 года Александру Гусеву предъявлено обвинение и решением Первомайского районного суда Бишкека в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», – пояснили в ГКНБ.
В настоящее время по делу проводятся соответствующие следственные и оперативно-разыскные мероприятия.
Ранее Первомайский райсуд Бишкека заключил задержанных 14 мая руководителей «Народного парламента» Бекболота Талгарбекова, Торобая Колубаева и Марата Султанова под стражу в СИЗО ГКНБ на два месяца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: