Чиновники департамента дорожного хозяйства Минтранса подозреваются в злоупотреблении при проведении тендера

Чиновников департамента дорожного хозяйства Минтранса подозревают в злоупотреблении при проведении тендера.

Как сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана, в апреле 2015 года департамент провел тендер на закупку услуг по постоянному технадзору за производством дорожных работ при строительстве, ремонте и содержании автодорог и искусственных сооружений на них. Сумма тендера – более 15 миллионов сомов.

Из двух участвовавших претендентов торги выиграло ОсОО "КТИ". Хотя его ценовая заявка по нескольким лотам дороже на 897 тысяч сомов.

Установлено, что протокол результатов тендера уже в готовом виде подписан членами тендерной комиссии. Одна из основных функций указанного департамента - технический надзор за качеством выполняемых дорожно-строительных и ремонтных работ. При этом у Минтранса есть свой проектно-изыскательский институт, который непосредственно должен заниматься этими работами. Однако департамент заключил договор с частной фирмой.





Должностные лица незаконно вывели в частную компанию почти 400 тысяч сомов бюджетных средств.

По данным фактам прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 306 (заключение контракта, осуществление госзакупки вопреки интересам страны) УК КР. Ведется расследование.

URL: https://www.vb.kg/340013
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: