Задержан еще один член "Народного парламента"

Задержан еще один член оппозиционного объединения "Народный парламент" с инициалами Г. А., сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.
В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении лидеров объединения по факту приготовления к насильственному захвату власти, сотрудники ГКНБ КР на основании постановления Первомайского районного суда Бишкека прибыли с целью обыска к месту жительства одного из лидеров "Народного парламента".
"В присутствии понятых и представителя домового управления, не подчиняясь законным требованиям сотрудников спецслужб, гражданин Г. А., угрожая применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, воспрепятствовал проведению следственного действия", — отметили в ГКНБ.
По данному факту Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 341 "Угроза применения насилия в отношении представителей власти" и частью 1 статьи 318 "Воспрепятствование производству следствия" Уголовного кодекса КР.





Дальнейшее расследование уголовного дела поручено Следственному комитету ГКНБ. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.
Ранее по подозрению в планировании захвата власти были задержаны трое. Суд на два месяца заключил под стражу Бекболота Талгарбекова, Марата Султанова и Торобая Койлубаева.
Во вторник митинг, намеченный сторонниками объединения, не состоялся. Представитель объединения Расул Умбеталиев ранее сообщил журналистам, что спецслужбы задержали их сторонника Александра Гусева.

https://ru.sputnik.kg/incidents/20160517/1025365385.html#ixzz48uXqkxQP
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: