Суд допросит Омурбека Текебаева по делу Д. Нарынбаева и Х. Коркмазова

Сегодня, 12 мая, в Бишкекском горсуде продолжилось судебное разбирательство в отношении экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве взятки у дочери бывшего мэра столицы Наримана Тюлеева - Назгуль.

Судебная коллегия, посовещавшись, постановила отказать гособвинению в заявленном ходатайстве по части разрешения проведения видеосъемки, допроса следователей следственной группы Манаса Кадыралиева и Мирбека Расулова, а также отказала в проведении почерковедческой экспертизы. В последнем было отказано в связи с тем, что судьи считают, что заявленное ходатайство было преждевременным: "Вопрос может быть разрешен только после допроса лиц, которые подписывали данный документ, и на сегодня у суда нет сомнений в подлинности заключения".





Коллегия удовлетворила ходатайства прокурора в части допроса свидетелей - завотделом информационного отдела Кадырова, эксперта ЖК Дениса Безродных и независимого эксперта Султана Иманхожоева. Также решено допросить депутата Омурбека Текебаева.

Суд отложен на 17 мая.

URL: https://zanoza.kg/338098
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: