Сотрудники ГКНБ задержали лидеров «Народного парламента» за подготовку насильственного захвата власти

Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело и задержал руководителей объединения «Элдик парламент» Бекболота Талгарбекова и Торобая Колубаева и бывшего судьи Бишкекского горсуда Марата Султанова. Их обвинили за приготовление к насильственному захвату власти и подготовку к применению насилия в отношении представителя власти.
Как сообщила пресс-служба ГКНБ КР, Бекболот Талгарбеков и Торобай Колубаев и другие члены «Народного парламента» вступили в преступный сговор, намеревались организовать акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране, а также дальнейшим противоправным действиям по насильственному захвату власти.
«Для достижения своих преступных целей, [Талгарбеков, Колубаев и другие члены объединения – прим.ред] вынашивали намерения о применении насилия в отношении государственных должностных лиц с применением оружия», — отметили в ГКНБ.
В настоящее время ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела проводятся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Все трое подозреваемых доставлены в ГКНБ КР для проведения дальнейших следственных мероприятий.
Важно: В распространенном ГКНБ пресс-релизе значатся только инициалы указанных в данной статье оппозиционеров. «Б.Т.», «Т.К.» и «М.С.».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: