Cлужащий погранвойск сбил троих пешеходов на кыргызско-казахской границе

Первого мая в 8:30 рядом с кыргызско-казахской границей в селе Ленинском служащий погранвойск 29-летний М. А. – водитель Mazda Demio ехал на работу. Как K-News сообщили в ГУВД Чуйской области, водитель, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с бусом Mercedes-Benz Sprinter.
«После этого он сбил троих пешеходов М. К., С. М. и А. К., стоящих у обочины, затем столкнулся с еще одним «Спринтером». Одного из пешеходов госпитализировали в реанимацию, так как после столкновения его отбросило на бусик, а потом снова на «Мазду». Мужчину увезли в тяжелом состоянии, у него сломаны обе ноги», – сообщили в ГУВД.
В ведомстве добавили, что водитель тоже пострадал. Сейчас он находится в Чуйской областной больнице.
Сегодня K-News стало известно, что пешеход, доставленный в реанимацию, скончался.





Глава Государственной пограничной службы (ГПС) страны Раимберди Дуйшенбиев отметил, что это рядовое ДТП. Сотрудник был трезв, и это не имеет никакого отношения к границе.
«ДТП происходят ежедневно. Водитель является служащим погранвойск, но он был в трезвом состоянии и участвовал в ДТП в неслужебное время. Он только ехал на работу», – сказал Дуйшенбиев.
Сейчас по факту ДТП назначены все необходимые экспертизы, после заключения которых будет известно, кто и в чем виноват. Милиционеры не исключают вероятность того, что пограничник ехал на большой скорости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: