В Бишкеке задержали преступную группу, подозреваемую в совершении автоугонов и краж из автомашин

Оперативники ГУВД Бишкека задержали преступную группу в количестве 5 человек за совершение автоугонов и краж из автомашин, совершенных на территории столицы. Об этом 2 мая сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Как проинформировали в управлении. 30 апреля в 23:49 по линии «102» ГУВД Бишкека поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Тагай-Бий и Ак-Шумкар жилого массива Ак-Ордо двое неизвестных парней, подъехав на микроавтобусе марки «Мерседес-Бенц» желтого цвета с государственными номерами, пытаются снять аккумулятор с автомашины неустановленной марки, в ходе чего между ними возникла словесная перепалка. После этого, жители жилмассива Ак-Ордо позвонили в службу ЦОР 102 ГУВД столицы.

По данному сообщению на место совершения преступления выехал экипажем Патрульной милиции ГУВД Бишкека, где на месте по горячим следам был задержан К.Ы., 1996 года рождения, уроженец Нарына, проживающий в Токмоке.

При осмотре микроавтобуса в салоне были обнаружены и изъяты: одна маска черного цвета с прорезями для глаз, 4 аккумулятора от автомашин, 3 пары солнцезащитных очков, 2 пустые бутылки от спиртных напитков.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУВД Бишкека и ГОМ № 3 УВД Ленинского района была установлена причастность К.Ы. к незаконному завладению микроавтобуса марки «Мерседес-Бенц», который был угнан на территории Свердловского района столицы.

Так, 30 апреля в УВД Свердловского района с заявлением обратилась гражданка Д. Ю., жительница г. Бишкек, по факту угона микроавтобуса марки «Мерседес-Бенц», 1988 года выпуска, светло-желтого цвета, со двора ее дома.





Также задержанный К.Ы. дал признательное показание по незаконному завладению автомашины марки «Фольксваген-Пассат», которую угнал совместно с малознакомыми по имени Р, И., А. и А. в 5 микрорайоне Бишкека.

Также 28 апреля в УВД Октябрьского района Бишкек с заявлением обратился гражданин А.А., по факту угона автомашины марки «Фольксваген — Пассат», 1989 года выпуска, бордового цвета, которая была припаркована во дворе дома в 5 микрорайоне.

Также задержанный К.Ы. дал признательные показания по сбыту краденных аккумуляторов с грузовых автомашин на авторынке «Кудайберген». Так, 1 мая при проведении мероприятий на территории авторынка «Кудайберген» сотрудниками уголовного розыска ГУВД и ГОМ №3 УВД Ленинского района Бишкека было изъято 7 аккумуляторов, которые ранее были похищены с грузовых автомашин.

Также в городе Токмок были установлены и задержаны соучастники вышеуказанных преступлений: Т.Р., 1992 года рождения, уроженец Нарынской области, проживающий в Токмоке. Со слов задержанного, он находится под следствием, за совершение кражи с авто-мото транспортное средство в Токмоке. П.А., 1998 года рождения, уроженец Бишкека, проживающий в Токмоке. Ранее в 2013 году привлекался к уголовной ответственности по ст. 164 УК КР (Кража с АМТС). У.И., 1998 года рождения, уроженец города Сургут Тюменской области России, проживающий в Токмоке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: