Мужа экс-генпрокурора Саляновой приговорили к семи годам лишения свободы

В Бишкекском городском суде в среду огласили приговор Бакыту Абдыкапарову — супругу бывшего генерального прокурора Аиды Саляновой, сообщил пресс-секретарь суда Гульмира Уметалиева.
По ее словам, суд над фигурантами дела прошел в среду, 20 апреля. Абдыкапаров обвинялся в мошенничестве и превышении должностных полномочий.
"Заседание судебной коллегии прошло под председательством судьи Жаныл Мамбеталы. Она огласила приговор. Официально пока ничего, кроме этого, не могу сообщить", — сказала пресс-секретарь.
По данным источника в городском суде, Фемида оставила в силе приговор Первомайского районного суда.
В начале октября Первомайский суд столицы под председательством Адылбека Субанкулова приговорил Абдыкапарова к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.





Уголовное дело в отношении Абдыкапарова возбуждено 5 января 2015 года следственным управлением Государственного комитета национальной безопасности по факту получения отдельными лицами 50 тысяч долларов за решение вопроса о прекращении уголовного дела в отношении должностных лиц МП "Тазалык". Бакыту Абдыкапарову было предъявлено обвинение по части 2, пункт 2 и части 4, пункт 2 статьи 166 "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" Уголовного кодекса КР.
В начале марта следственное управление ГКНБ предъявило второе обвинение Абдыкапарову по материалам уголовного дела, по которому сотрудники ОАО "Электрические станции" и высокопоставленные чиновники силовых структур обвинялись в закупке и поставке для Бишкекской ТЭЦ угля, не соответствующего стандартам.

https://ru.sputnik.kg/society/20160420/1024525657.html#ixzz46MJ4N3ok
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: