Режим «чрезвычайной ситуации» объявлен в Чуйской области

В Чуйской области по решению полпредства от 18 апреля объявлен режим «чрезвычайной ситуации», сообщает пресс-служба МЧС КР.

По ее данным, 18 апреля в 06:00 из-за сильного проливного дождя в реке Бурана поднялся уровень воды, в результате чего на 7-8 км автодороги Токмок-Кегети сельского округа Ак-Бешим сошли сели объемом 2,5 куб.

В это же время в селе Совет сельского округа Кегети по улице Восточная водой затопило дома и дворы местных жителей. Необходимые работы провели сами жители улицы.

Также в селе Кара-Ой сельского округа Ибраимова селевые потоки, спустившиеся с горы, начали затапливать дворы домов на крайних улицах. В результате затопило 6 домов и 13 дополнительных построек.

Примерно в 12:45 того же дня в селе Чуй-Интернат сельского округа Ак-Бешим вдоль канала Осмон водой затопило дворы и огороды двух близлежащих домов. Туда направлена спецтехника.





В 08:30 в селе Совет водой из речки Талды-Булак затопило посевную землю площадью 10 гектаров. Там сделали дамбу.

В 08:40 возле музея Бурана в Чуйском районе водой затопило около 20 гектаров посевных земель.

В 11:00 с горы Жар-Тоо ущелья Кегети сошли сели, которые смыли дорогу ведущую к ущелью. Там работает спецтехника.

В 14:00 в селе Алчалуу сельского округа Ибраимова вода из реки Бурана подмывает мост, ведущий в карьер. Есть опасность разрушения моста, поэтому туда направлена спецтехника.

В селе Кегети по улице Исаева водой затопило дворы и сараи двух домов.

В общем 18 апреля в Чуйском районе для борьбы с селыми направлено 8 единиц инженерной техники (эксковатор - 4, грейдер - 1, погрузчик - 2, самосвал - 1). В общем затопило 30 га посевных земель, 8 жилых домов, 17 дворов и дополинтельных построек, 1 дорогу.

Кроме того в Иссык-Атинском районе 18 апреля в 17:15 из-за сильного проливного дождя в селе Чолпон сельского округа Кең-Булуң смыло 17 га посевово кукурузы, 6 га посевов клевера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: