Руководитель ошского МП «Теплоснабжение» попался на взятке в 400 тысяч сомов

Сотрудники силовых ведомств задержали при получении взятки руководителя муниципального предприятия "Теплоснабжение", сообщает пресс-служба МВД.
В УВД Ошской области обратился житель Кара-Сууйского района с заявлением о фактах коррупции на Ошском городском муниципальном предприятия "Теплоснабжение". По его словам, в марте муниципальное предприятие провело тендер из трех лотов на закупку оборудования для проведения ремонтных работ на общую сумму почти 2 миллиона сомов.

Победителем стала одна из участвовавших в тендере компаний. Однако руководитель предприятия якобы за то, что он способствовал ее выигрышу, стал вымогать у представителей компании сумму, равноценную стоимости одного лота — 675 000 сомов.
Собранные материалы по данному факту направили в следственный отдел Следственного управления Генеральной прокуратуры КР по Ошу и Ошской области. Возбуждено уголовное дело по статье 313 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР.
В пятницу, 15 апреля, оперуполномоченные 5-го отдела УВД Ошской области совместно со следственным отделом управления Генпрокуратуры провели оперативно-следственные мероприятия и задержали с поличным при получении части требуемой взятки в размере 400 000 сомов руководителя предприятия "Теплоснабжение" гражданина Р. Н. Задержанный водворен в ИВС. Идет расследование.





https://ru.sputnik.kg/society/20160417/1024395273.html#ixzz463ffcyMJ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: