В Иссык-Кульской области за 1 квартал 2016 года из незаконного оборота изъято свыше 90 кг наркотиков

В Иссык-Кульской области за 1 квартал из незаконного оборота изъято свыше 90 килограммов наркотиков. Об этом сообщает УВД.
Как проинформировали в ведомстве, предпринятыми мерами сотрудников милиции Иссык-Кульской области за 1 квартал 2016 года было выявлено 70 фактов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 2 факта сбыта, 4 – содержание притона для употребления наркотиков, 1 - склонение к употреблению наркотиков несовершеннолетнего, 62 факта хранение наркотических веществ без цели сбыта.
Из незаконного оборота было изъято 92 к. 980 грамм наркотических веществ различных видов, что на 9 кг 613 грамм больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сотрудниками милиции за незаконный оборот наркотических веществ были задержаны 65 человек, из них 56 местные жители, 8 жители других областей и 1 гражданин Республики Казахстан. Возрастной контингент задержанных за наркопреступления как и прежде составляет граждане в возрасте от 18 до 55 лет, в этом возрасте было задержано 58 человек, свыше 55 лет – 6 человек и 1 несовершеннолетний.
В целях активизации борьбы с незаконным оборотом наркотиков по инициативе ОБНОН УВД Иссык-Кульской области с начала года было проведено 3 специализированные операции. В ходе данных мероприятий было выявлено 17 фактов наркопреступлений, из незаконного оборота было изъято 24 кг 834 грамм различных видов наркотических веществ.
Во втором квартале 2016 года со стороны ОБНОН УВД Иссык-Кульской области будут проведены комплексные мероприятия в рамках операции «Мак-2016», где будут учтены просчеты прошлых лет и будут внесены предложения в представительство правительства КР по Иссык-Кульской области об активизации работы по уничтожению дикорастущей конопли органами местного самоуправления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: