Стали известны подробности разбойного нападения на автобус с 22 гражданами Таджикистана в Жалал-Абадской области

По уточненным данным, 9 апреля примерно в 05:00 на 426 км автодороги Бишкек-Ош было совершено нападение на микроавтобус марки «Мерседес Бенц» под управлением жителя села Кулунду Лейлекского района Баткенской области О.З, 1991 года рождения. Водитель совершал междугородний рейс по направлению Баткен-Бишкек. В микроавтобусе находились 22 гражданина Таджикистана.

Проехав 20 метров от тоннеля возле Курпсайской ГЭС, водитель остановился на обочине дороги, чтобы передохнуть. В этом время к микроавтобусу подъехала группа неизвестных граждан на автомобиле марки «Мерседес-Бенц Е280». В машине находились 4 парня азиатской внешности в возрасте 25-30 лет. Один из них, выйдя из машины, начал угрожать водителю и пассажирам огнестрельным оружием.

Всех пассажиров заставили выйти из микроавтобуса, их построили в ряд. Затем у водителя отобрали 150 тыс. сомов, у граждан Таджикистана — 59 тыс. рублей, 2000 казахских тенге, 9 мобильных телефонов.





После этого нападавшие сели в автомобиль и уехали по направлению в город Ош.

По данному факту водитель микроавтобуса обратился с заявлением в РОВД Ноокенского района, 9 апреля было возбуждено уголовное дело по ст. 168 ч.2, пп 2,3 и ч 3, п.2 Уголовного кодекса КР («разбой»).

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» автомобиль «Мерседес Бенц» был задержан в селе Маасы Ноокенского района. Также были задержаны:

- житель Сузакского района Б.Э., 1992 года рождения;

- житель города Ош Ж.Э., 1992 года рождения;

- житель села Араван Ошской области Ж.М., 1992 года рождения. В последнее время проживал в одном из микрорайонов города Жалал-Абад.

- житель Ноокатского района И.К., 1993 года рождения.

Все они были водворены в ИВС. По решению Ноокенского районного суда их поместили под стражу сроком на 2 месяца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: