Экс-начальник Ноокатского управления соцразвития приговорен к 11 годам с конфискацией имущества за взятку в 175 тыс. сомов

Ошский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы экс-начальника Ноокатского районного управления социального развития Жолдоша Атабаева. Напомним, что приговором Ошского городского суда от 11 марта 2016 года Жолдош Атабаев осужден по ст. 304 ч.2, ст. 313 ч. 1 УК КР и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. На необоснованный приговор суда прокуратурой Ошской области 15 марта 2016 года внесено апелляционное представление в Ошской областной суд.

История вопроса

Как сообщал ранее Turmush заместитель прокурора области Т.Кожошов, следственным управлением Генеральной прокуратуры КР по Ошской области было окончено расследование уголовное дело по обвинению начальника Ноокатского районного управления Социального развития «А.Ж.» в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 304 ч. 2 и 313 ч. 2 п. 1 УК Кыргызской Республики. «Следствием установлено, что «А.Ж.» с момента назначения на должность начальника Ноокатского районного управления Социального развития, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года, систематически злоупотребляя своим служебным положением, путем угроз понижения в должности, перевода или же увольнения вымогал с подчиненных сотрудников денежные средства, чем ставил их в такие условия, которые вынуждали подчиненных неоднократно давать взятки. В указанный период им получена взятка в размере 175 тыс. сомов с 13 работников. В ходе следствия начальник Ноокатского районного управления Социального развития «А.Ж.» с согласия прокурора Ошской области был отстранен от занимаемой должности.», - проинформировал зампрокурора.





Далее, 15 февраля 2016 года уголовное дело направлено в Ноокатский районный суд. Приговором Ошского городского суда от 11 марта 2016 года «А.Ж.» осужден по ст. 304 ч.2, ст. 313 ч. 1 УК КР и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии усиленного режима. На необоснованный приговор суда прокуратурой Ошской области 15 марта 2016 года внесено апелляционное представление в Ошской областной суд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: