Сотрудник ГРС по Баткенской области задержан за вымогательство взятки

В Баткенской области за вымогательство взятки задержан ответственный сотрудник департамента регистрации транспортных средств и водительского состава ГРС, сообщает 31 марта пресс-служба МВД. Так, 29 марта в УВД Баткенской области обратился с заявлением житель Кадамжайского района по факту коррупционных проявлений. Из заявления следовало, что работник ДРТС и ВС (департамент регистрации транспортных средств и водительского состава) при ГРС по Баткенской области вымогает у него денежные средства в качестве взятки в сумме 5 тыс. сомов за предоставление водительского удостоверения по специализированным техническим машинам (СТМ).
Данный факт был зарегистрирован в книге учета преступлений УВД Баткенской области. Собранные материалы были направлены в прокуратуру Баткенской области, где возбуждено уголовное дело по ст.313 (Вымогательство взятки) УК Кыргызской Республики.
В рамках возбужденного уголовного дела оперативники Пятого отдела УВД Баткенской области провели оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых 29 марта примерно в 17 часов, в здании ДРТС и ВС в городе Кызыл-Кия при получении взятки в сумме 5 тыс. сомов и выдаче удостоверения по СТМ с поличным задержали должностное лицо вышеуказанного государственного органа.
Задержанный в порядке ст.94 УПК КР водворен в ИВС. В настоящее время расследование по данному факту проводит прокуратура Баткенской области.