Для обнаружения тайника с наркотиками сотрудники ГСКН разобрали "Мерседес"

Несколько месяцев назад появилась информация, что в регионе длительное время успешно действует международная группа наркоторговцев. Причем среди ее членов числятся и кыргызстанцы. В связи с этим было принято решение брать наркоперевозчиков с поличным.

В селе Кулунду, как только "Мерседес" выехал с таджикской территории и пересек госграницу, машину остановили для проверки документов. Как и предполагали наркоборцы, за рулем находился подозреваемый. Кроме того, в салоне был еще один пассажир, 43-летний гражданин Таджикистана. Водителя и его спутника оперативники попросили выйти из машины и предъявить документы.





Для поиска специально изготовленных тайников были приглашены мастера СТО, у которых ушло несколько часов на разбор машины. В результате было обнаружено более десятка свертков, упакованных в фольгу и целлофан. Они находились не только в передней части, но и в специальном тайнике под задним бампером, и в ходовой части машины.

Как установили эксперты, после успешной операции сотрудникам ГСКН удалось изъять более 8,5 килограмма афганского чарса. Его ориентировочная стоимость в России составляет более 3,6 млн сомов.

Водитель и его пассажир на период следствия будут содержаться в следственном изоляторе, в отношении них уже возбуждено уголовное дело.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: