Сотрудники ГСКН КР пользовались угнанным автомобилем гражданина Турции

Гражданин Турции Эрхан Катаналп лишился личного «Мерседес Бенц Е-240» бордового цвета в 2015 году. Машина украдена неизвестными и числилась в розыске. Но 12 марта этого года он обнаружил ее напротив здания Государственной службы по контролю наркотиков под другим госномером – Т 4086 D, сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники ОВД Свердловкого района подтвердили, что кузовные номера автомобиля совпадают с номерами, указанными в техническом паспорте, выданном на машину Эрхана Катаналпа.





Подтвердилось и то, что автомобиль используется сотрудниками ГСНК КР. Сотрудники службы наркоконтроля назвали три версии появления у них машины. Согласно первой версии, они выкупили ее за $5 тыс. у некоего Ислама, вторая говорит о том, что машину им отдали в зачет какого-то долга. А по третьей версии, «Мерседес» куплен в ломбарде в рассрочку.

Гражданин Турции не верит, что сотрудники ГСКН КР не знали о том, что автомобиль находится в розыске. Он написал обращение на имя омбудсмена Кыргызстана Кубата Оторбаева с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников Государственной службы по контролю наркотиков. Омбудсмен дал поручение аппарату изучить этот вопрос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: