Задержанный по подозрению в убийстве 9-летней девочки сегодня предстанет перед судом

Бишкек АИФ. Задержанный по подозрению в убийстве 9-летней Лидии Видясовой сегодня предстанет перед судом. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУВД Бишкека.

По данным ведомства, убийство несовершеннолетней Лидии Видясовой, которая пропала 5 мая 2013 года, раскрыто.

Сообщается, что в ходе предварительного расследования оперативники установили: девочку видели в сопровождении неизвестного мужчины европейской национальности. 18 мая сотрудники Первомайского РУВД на территории Ысык-Атинского района задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний Андрей Овсянников, житель Бишкека, ранее неоднократно судимый за грабеж и изнасилование. Он отбывал наказание в колонии-поселении №44 в Чолпон-Ате и совершил побег.

Выяснилось, что мать девочки 5 мая уехала, оставив Лидию няне - 42-летней Бактыгул Бекказиевой. «Домой к Видясовой приехал Андрей Овсянников, и они вместе с Бактыгул распивали спиртные напитки. Со слов Бактыгул, после распития спиртных напитков она уснула, а когда проснулась, то девочки не оказалось дома. Ранее с Андреем она не была знакома и не знала, где он проживает», - сообщают в ГУВД.





Задержанный дал показания и признал вину полностью. По его словам, 5 мая 2013 года он в нетрезвом состоянии увез девочку на дачу в село Дмитриевку Ысык-Атинского района под предлогом, что везет ее к матери. «На даче он поставил девочке мультфильм и заснул. Когда он проснулся, то Лидия начала плакать и говорить, что мама и Бактыгул ее ищут и ей надо домой. Узнав, что девочка разыскивается сотрудниками милиции, а он считается в бегах, - он задушил ребенка. Тело ребенка засунул в целлофановый пакет, при этом связав руки и ноги, после занес в подвал дачи и, раскопав внутри подвала яму, закопал труп», - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанные Андрей Овсянников и Бактыгул Бекказиева водворены в ИВС ГУВД Бишкека. Сотрудники следственного отдела УВД Первомайского района ведут расследование.

Сегодня задержанным будет избрана мера пресечения.

Напомним, что 9-летняя Лидия Видясова, ученица УВК №9, пропала 5 мая. Примерно в 19.00 она вышла из дома на улице Бейшеналиевой и не вернулась. Очевидцы утверждали, что девочку увел неизвестный парень примерно 19-20 лет европейской национальности.

На поиск девочки был ориентирован весь личный состав Первомайского РУВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: